Über uns | Kooperationen

Gemeinsam stark

Der TuS Brauweiler 1951 e.V. pflegt eine Vielzahl von Kooperationen.

Abteigymnasium

Träger im gebundenen Ganztag

Der TuS SW Brauweiler ist Träger der Ganztagsbetreuung am Abteigymnasium Brauweiler. In Kooperation mit der Schule werden zahlreiche Angebote für die Schüler organisiert und abgewickelt.

Im Rahmen der Ganztagsgestaltung bietet die Schule eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften an. Hier handelt es sich um freiwillige Angebote für  Schülerinnen und Schüler der Stufen 5-12.

Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit einer verlässlichen Nachmittagsbetreuung für die Schüler sowohl an den Lang- wie auch an den Kurztagen. Die Betreuung findet in der Schule statt und wird von den Schulsozialarbeitern beaufsichtigt. Ihnen zur Seite steht ab dem kommenden Schuljahr erstmalig auch ein Absolvent eines freiwilligen sozialen Jahres. Die verlässliche Nachmittagsbetreuung umfasst ein gemeinsames Mittagessen, dann die Bearbeitung der Hausaufgaben und für sonstige Aktivitäten wird ebenfalls genug Zeit zur Verfügung stehen.

Die Ansprechpartner am Abteigymnasium sind Amos Hilger und Dalia Schmidt sowie für das Schuljahr 2020-2021 Max Nathan im Rahmen seines FSJ. Die Kontaktdaten finden Sie auf der Homepage des Abteigymnasiums.

Unsere Ansprechpartnerin ist Elisabeth Schäfer, per Mail zu erreichen unter elisabeth.schaefer@tus-brauweiler.de

Anmeldungen für das Schuljahr 2020/2021 ab sofort möglich!

Wir nehmen ab sofort Anmeldungen für die verlässliche Übermittagsbetreuung für das kommende Schuljahr entgegen.

Für Rückfragen kontaktieren Sie uns bitte.

Elternanschreiben zur Ganztagsbetreuung

Zertifizierung Kindertagespflege und Auszeichnung für "Sportverein mit dem Schwerpunkt Bewegungsförderung von Kleinkindern" durch den KSB Rhein-Erft

Der TuS Brauweiler kooperiert mit der Kindertagespflege "Nadja Julius de Valqui"

Jutta Maroscheck (KSB), Anita Metzen (1. Vorsitzende TUS Brauweiler), Elisabeth Rehmann (stellv. Bürgermeisterin Pulheim), Nadja Julius de Valqui ( Übungsleiterin TuS Brauweiler mit Zertikat), Marion Bauer (KSB)