Über uns | Kooperationen

Gemeinsam stark

Der TuS Brauweiler 1951 e.V. pflegt eine Vielzahl von Kooperationen.

Das Zahnrad lädt ein zum Kleinkunsttag und feiert gleichzeitig 25 Jahre!

Unser Kooperationspartner DRK Kinder- und Jugendhaus Zahnrad veranstaltet am 25. Mai 2019 den diesjährigen Kleinkunsttag. Gleichzeitig wird das 25-jährige Bestehen des Hauses gefeiert. Dazu sind Alle herzlich eingeladen.

Der TuS SW Brauweiler wird sich mit vielen Informationen und einem Geschicklichkeitsparcours präsentieren.

Abteigymnasium

Träger im gebundenen Ganztag

Der TuS SW Brauweiler ist Träger der Ganztagsbetreuung am Abteigymnasium Brauweiler. In Kooperation mit Schule und dem DRK Kinder- und Jugendhaus Zahnrad werden zahlreiche Angebote für die Schüler organisiert und abgewickelt.

Im Rahmen der Ganztagsgestaltung bietet die Schule mit uns Kooperationspartnern eine Vielzahl von Arbeitsgemeinschaften an. Hier handelt es sich um freiwillige Angebote für  Schülerinnen und Schüler der Stufen 5-12.

Die gesamte Stufe 5 verbringt ihre Mittagspause inclusive Essen im DRK Kinder – und Jugendhaus Zahnrad in unmittelbarer Nachbarschaft zur Schule. Sie wird dabei von Lehrern der Schule und Mitarbeitern des Zahnrads begleitet und vor Ort beaufsichtigt. Im Zahnrad stehen den Schülern im Anschluss an das Essen vielfältige Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Unsere Ansprechpartnerin: Elisabeth Schäfer, elisabeth.schaefer@tus-brauweiler.de

Zertifizierung Kindertagespflege und Auszeichnung für "Sportverein mit dem Schwerpunkt Bewegungsförderung von Kleinkindern" durch den KSB Rhein-Erft

Der TuS Brauweiler kooperiert mit der Kindertagespflege "Nadja Julius de Valqui"

Jutta Maroscheck (KSB), Anita Metzen (1. Vorsitzende TUS Brauweiler), Elisabeth Rehmann (stellv. Bürgermeisterin Pulheim), Nadja Julius de Valqui ( Übungsleiterin TuS Brauweiler mit Zertikat), Marion Bauer (KSB)