Fitness für Männer

Ein spezielles Fitnesstraining auf die Bedürfnisse der Männer abgestimmt. Nach einer Aufwärmphase beginnt der Hauptteil der Stunde. Er setzt sich aus verschiedenen Elementen wie Ausdauer-, Koordinations-, Kraft- und Beweglichkeitsschulung zusammen. Verschiedene Geräte wie Medizinbälle, Gewichte oder auch Seile kommen zum Einsatz. Kraft- und Beweglichkeitstraining findet auf Matten statt. Auch Zirkeltraining wird in regelmäßigen Abständen durchgeführt.

Zum Abschluss der Stunde werden „große Spiele“ (Volleyball, Basketball und Fußball) gespielt.

Tag Uhrzeit Trainer Ort
Montag 20:00 bis 22:00

Berthold Palm

Christoph Scheef

Alte Halle Abteigymnasium, linkes Hallendrittel,

Kastanienallee 1, 50259 Pulheim-Brauweiler

Indoor-Soccer - Hallenfußball

Das Angebot richtet sich an alle begeisterten Fußballer zwischen 14 und 80 Jahren. Der Spaß am Fußballspiel steht im Vordergrund. Gegenseitige Rücksichtnahme sehen wir als Voraussetzung an.

Wir spielen mit einem nur 200 Gramm schweren Ball mit Filzüberzug auf einem Kleinfeld (kleine Spielfläche und Bandenbegrenzung). Dadurch ist das Spiel sehr schnell, laufintensiv und es fallen reichlich Tore. Zwei leistungsgleiche Teams spielen ohne Torwart, mit vier gegen vier auf Eishockeytore.

Eine 30-minütige Regenerationsphase wird im Anschluß angeboten. Hier werden Dehnungseinheiten für die beanspruchten Körperregionen mit Hilfe von Gymnastikbändern durchgeführt, um die Flexibilität und Beweglichkeit zu fördern und zu erhalten.

Mitzubringen ist Spaß und gute Laune, sowie deine Lauf- oder Hallenschuhe und etwas zu trinken.

Tag Uhrzeit Trainer Ort
Donnerstag 20.15 - 22.00 Thomas Gierth