Turnen/Leichtathletik Breitensport

für Jungs und Mädchen ab 12 Jahren

Angebot für Pre-Teens, Teens und Abiturienten, die Sport studieren möchten!

Im Kurs „Gerätturnen und Leichtathletik“ werden auf Breitensport-Basis Turner und Leichtathleten angesprochen. Die Verwandtschaft der Sportarten untereinander wird ebenso spielerisch entdeckt wie ihre Beziehung zu Ballspielen. Die Stunden sind flexibel aufgebaut, so dass je Wetterlage auch ein Ausflug ins Freie erfolgen kann.

Das wiederholte Trainieren von Grundtechniken zu Beginn einer Stunde führt bei allen Übenden zu individuellen Erfolgen. Je Entwicklung und Dynamik können auch Themen aus dem Schulunterricht („Sportabzeichen“) oder spezielle Elemente erlernt werden, wie sie beim Eignungstest an der Sporthochschule gefordert werden. Wer mit den Hausaufgaben noch nicht pünktlich fertig ist, darf auch gerne dienstags zeitlich „gleiten“… mehr darüber im Kurs!!

Trainerin / Kontakt:

Antje Rabe, Telefon: 0178 4092371; mailto: antje.rabe@netcologne.de