Orthopäd. Rückengymnastik

Die Stunde beginnt mit einer Erwärmungsphase, die aus kleinen Spielen, Bewegung mit Musik besteht oder auch Bewegungen mit Gedächtnisleistungen verknüpft. Häufig findet hier eine spielerische Einführung von Geräten  (Theraband, Ball, Seile, Sandsäckchen) statt, die im weiteren Stundenverlauf eingesetzt werden.

Mobilisation und Sensibilisierung der Wirbelsäule, Schulter- und Hüftgelenke oder auch Koordinationsaufgaben folgen.

Schwerpunkt der Stunden können Kräftigung und Stabilisation der gesamten Rumpfmuskulatur sein. Körperwahrnehmung, sowie Sensibilisierung für das Körperschema finden in jeder Stunde seinen Platz um die Grundlage zu  bilden, Verspannungen und Fehlhaltungen wahrzunehmen und im Weiteren zu regulieren.

Verschiedene Entspannungsverfahren werden gelernt und vertieft um von den Teilnehmern auch zu Hause eingesetzt werden zu können.

Tag Uhrzeit Trainerin/Trainer Ort
Dienstag 17:30 - 18:30 Manuela Pelchmann Sporthalle LVR-Donatusschule, Donatusstraße39-41, 50259 Pulheim-Brauweiler
Dienstag 18:30 - 19:30 Manuela Pelchmann Sporthalle LVR-Donatusschule, Donatusstraße39-41, 50259 Pulheim-Brauweiler
Donnerstag 18:30 - 19:30 Manuela Pelchmann Sporthalle LVR-Donatusschule, Donatusstraße39-41, 50259 Pulheim-Brauweiler