Herzsport

Unsere Herzsportgruppen wenden sich an Menschen mit koronarer Herzkrankheit, Arteriosklerose oder auch nach bereits überstandenem Infarkt. Es handelt sich um eine gemischte Übungs- und Trainingsgruppe.

Der Kurs beginnt immer mit der Abfrage subjektiver Befindlichkeit, sowie des objektiven Pulses der Teilnehmer. Das abwechslungsreiche Bewegungsprogramm ist ausgerichtet auf ein moderates Ausdauertraining, Gymnastik, Körperwahrnehmung und Entspannung, begleitet durch wiederkehrende Pulskontrollen.

Kleine Spiele, auch mit dem Ball, funktionelle Gymnastik mit Dehn- und Kräftigungsübungen, als auch spezielle Atemübungen runden das Programm ab. Ein weiterer Themenschwerpunkt ist  das Koordinationstraining um Alltagsbewegungen effizienter ausführen zu können und Sturzprophylaxe zu verstärken.

Tag Uhrzeit Trainerin/Trainer Ort
Dienstag 19:30 - 21:00  Gila Lupp Sporthalle LVR-Donatusschule, Donatusstraße39-41, 50259 Pulheim-Brauweiler
Donnerstag 19:30 - 21:00 Gaby Rodenkirchen/Britta Sahler Sporthalle LVR-Donatusschule, Donatusstraße39-41, 50259 Pulheim-Brauweiler