Fit und Fun

Motivierende Musik bringt ihnen Spaß an der Bewegung? Dann sollten sie sich „Fit und Fun“ nicht entgehen lassen. Der Kurs richtet sich an alle Damen jeglichen Alters. Aktuell besuchen Teilnehmerinnen von 20- 60 Jahren diesen Fitnesskurs.

Der erste Teil des Kurses besteht aus einem Herz-Kreislauf-Training meist in der Form von Aerobic. Oft entwickeln wir aus den Grundschritten eine Choreographie, bei der das Musiktempo kontinuierlich gesteigert wird und Sie konditionell mehr fordert.

Mit Musik untermalt, kräftigen wir somit die Muskulatur, fördern die Ausdauer, die Beweglichkeit und Geschicklichkeit. Kleingeräte, wie zum Beispiel Hanteln, Therabänder, Brasils, Flexibar oder Seilchen werden dabei gerne eingesetzt. Auch Alltagsmaterialien wie Joghurtbecher oder Papier sorgt für kreative Abwechslung des Angebotes.

Der Kurs endet mit einer beruhigenden Dehnungs-und Entspannungsphase.

Tag Uhrzeit Trainer Ort
Mittwoch 20.15 - 21.30 Uhr Dina Sadowski Sporthalle LVR-Schule; Donatusstraße 39-41; 50259 Pulheim-Brauweiler